воскресенье, 15 марта 2015 г.

Клубничное пюре

Клубничное пюре
Клубника – это вкуснейшая, наполненная ароматом, ягода. При этом это очень вкусный и полезный продукт. Классическое варенье из клубники уже давно приелось многим людям, поэтому они стремятся сделать что-то особенное. При заготовке клубники на зиму стоит максимально сохранять ее полезные качества и вкус. Заготовка без термообработки может быть выполнена всего двумя способами. Несмотря на это, даже тут хозяйки могут проявить свою фантазию.

Первое, что можно сделать – это заморозить клубнику. Для этого стоит воспользоваться одним из нескольких способов. Например, можно замораживать ягоды целиком. Чтобы они сохранили свою первозданную форму необходимо замораживать их на доске, только после этого засыпать в пакеты и емкости для хранения замороженных продуктов. Крупные ягоды также можно отправить на заморозку, предварительно удалив плодоножку и разрезав на две части.

В большинстве случаев, как бы ни старались хозяйки, ягоды после размораживания теряют свой вид и становятся кислыми. Чтобы этого избежать следует пожертвовать красивую форму ягод ради вкуса, приготовив заготовку клубничного пюре. Если в холодное время года разморозить такую баночку с пюре и добавить в нее сливки, то это будет превосходное лакомство для взрослых и детей.

Попробуйте заморозить клубничное пюре в специальной форме для льда. Полученный кубик можно положить в бокал с шампанским, получив невероятно приятный и эффектный новогодний напиток.

С клубничным пюре можно готовить кисель или употреблять в качестве дополнения к мучным изделиям, например к блинам. Для экономии места в морозильнике замораживать пюре из клубники лучше в формочках для льда, после чего кубики высыпать в контейнер или пакет.

Чтобы приготовить вкусное клубничное пюре необходимо взять клубнику, помыть ее, очистить от плодоножек, поместить в емкость для измельчения блендером. Так вы получите однородную массу.

Сама по себе клубника не сладкая, поэтому рекомендуется добавлять в нее сахар, что позволяет повысить ее вкусовые качества. Для клубничного пюре не подойдет тростниковый сахар, так как он будет долго растворяться в замороженной клубнике. Для этих целей понадобится сахарная пудра, которую можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в кофемолке.

Обычно сахарную пудру добавляют по собственному вкусу. После засыпания следует тщательно перемешать весь состав миксером. Далее можете попробовать получившийся десерт. Клубника будет более приятной на вкус с нежной консистенцией. Вам остается только разлить пюре по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий