среда, 25 марта 2015 г.

Как вкусная булка готовится на хлебопекарне

Для того чтобы из муки, воды и других компонентов получилась мягкая булка с золотистой корочкой, на хлебопекарне требуется примерно два часа. Выпечка булки начинается с замешивания теста и завершается упаковкой свежеиспеченной булки. В выпечке булки принимают участие четыре работника, а сам процесс, конечно, механизирован.

Процесс начинается с замешивания теста в большом баке под руководством мастера. Затем машина формирует продолговатой формы батоны. После того как тесто дважды поднимется, его отправляют в печь. Но непосредственно перед помещением теста в печь второй работник делает на нем надрезы. В печи булка выпекается 45 минут. На приготовление одного батона требуется чуть меньше 200 г муки. Основным компонентом булки является пшеничная мука, поэтому от качества муки зависит очень многое. От свойства муки также зависит, появится ли у булки аппетитная хрустящая корочка. Немаловажную роль также играет умелое изменение температуры в печи. Прямо с огня горячие батоны попадают на ленту, по которой они раскладываются для остывания. После этого батоны разрезаются, и двое упаковщиков расфасовывают нарезанную булку по пакетам.

На первый взгляд, все очень просто, на самом же деле выпечка булки – работа не из легких. Каким основным критерием руководствуется клиент при покупке булки? Он идет в магазин и трогает батон. Если он мягкий, то, как правило, человек его покупает. Конечно, и цена играет немаловажную роль. Но именно во имя достижения мягкости проделывается немалый путь. Ведь в случае булки основными показателями как раз и являются пышность, свежесть, вкус и цена. Вначале булку не разрезали и не упаковывали. Жизнь показала, то покупатели все чаще предпочитают удобство.

Батон есть и будет.

Народ предпочитает именно булку. Несмотря на то что целью производителей хлебобулочных изделий является привлечение людей к потреблению ржаной продукции, покупатели все же не перестают отдавать предпочтение пшеничным изделиям. Продажа булки зависит и от сезона: булку потребляют больше осенью и зимой, то есть в темное время года. Летом предпочтение отдается разным маленьким булочкам и хлебцам. Батон занимает важное место на рынке хлебобулочных изделий: он охватывает половину сегмента хлебобулочного ассортимента. Таким образом, нет никаких причин бояться, что в один «прекрасный» день батон просто исчезнет с прилавков магазинов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий