Николя Аппер, изобретший и подаривший миру новый способ хранения продуктов – консервирование, возможно, даже не подозревал, насколько станут популярны и любимы консервы для миллионов людей. Основные достоинства консервов заключаются в низкой стоимости продукта, а, значит, доступности каждому кошельку. К тому же, любовь домохозяек к таким продуктам обусловлена их долгим сроком хранения, возможностью иметь консервы про запас, а также их отличным вкусом. Особо любимыми являются рыбные консервы, сделанные из сайры, мойвы, горбуши, кильки, сельди и других разновидностей рыб. Законсервированные в собственном соку или в соусе, рыбные консервы могут помочь любой хозяйке разнообразить ежедневное меню, не отнимая лишнего времени. Так что же можно быстро приготовить из рыбных консервов?
Салат «Для экономных»
Этот салат из тех, который можно приготовить очень быстро перед внезапно пришедшими гостями, или когда нет времени на готовку, но хочется порадовать себя салатиком. Набор продуктов до безобразия прост, но итог всегда съедается очень быстро. Особенно он нравится мужчинам – за сытность, пикантность лука и простоту продуктов. Зелень придает салатику нотку свежести и бесподобно оттеняет рыбный вкус. Этот салат также многие считают студенческим или бюджетным, но в любом случае он вкусный!
Состав: Баночка консервов рыбных, 1 луковица, петрушка, 4 яйца, майонез.
1. Сварите яйца, остудите и мелко рубленными положите в миску;
2. Рыбу разомните вилкой или порежьте мелко, приправляя маслом из банки;
3. Мелко нарежьте лук. Лучок поместите в миску, налейте кипятка, после 10 минут слейте воду и поставьте под очень холодную воду. Дайте немного подсохнуть;
4. Мелко нарежьте петрушку и смешайте яйца, рыбные консервы, лучок и зелень Заправьте майонезом по вкусу.
Выбирая консервы, отдайте предпочтение сайре или горбуше в масле. Обязательно вытащите хребет или косточки из консервы. Лук заливается кипятком, чтобы в салате он не горчил. Если у вас лук «сладкий», этого не делайте. Либо возьмите зеленый лук, а не репчатый.
Суп рыбный «Обед русалки»
Очень вкусный, душистый и сытный суп получается с рыбными консервами. Буквально за полчаса на плите будет готово первое блюдо! В зависимости от выбранной рыбы и некоторых дополнительных ингредиентов, например, плавленого сыра или солёного огурца можно «играть» с этим рецептом, получая каждый раз новый неповторимый вкус.
Состав: 540 грамм рыбных (сайра, горбуша или другие) консервов (3 баночки), 4 средних картофелины, 1 морковка, соль, перец, укроп, 1,5 ст.л. риса.
1. Вымытый картофель нарежьте кубиками, мелко натрите морковь и порежьте лук;
2.В кипящую воду засыпьте овощи и, убавив огонь, оставьте на 10-15 минут. Сразу после овощей засыпьте рис;
3. Поперчите (по желанию добавьте лавровый лист);
4. Размятые вилкой консервы отправьте в суп и варите до мягкости картофеля. Посолите по вкусу;
5. За 5 минут до готовности посыпьте суп мелко покрошенной зеленью укропа и петрушки.
Указанных продуктов хватит на полную четырехлитровую кастрюля супа. Прекрасно дополнит суп кусочек сливочного масла.
Пирог «Самый нежный»
Домашнюю выпечку любят абсолютно все, но из-за нехватки времени и боязни всё испортить, мало кто решается на нее. А зря! Этот пирог очень прост в приготовлении: для теста нужно лишь перемешать продукты, а начинка уже готова – рыбные консервы. Пирог очень нежный и ароматный.
Состав: 200 грамм сметаны, разрыхлитель, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 160 грамм муки; 2 большие сырые картофелины, 2 вареных яйца, зеленый лук (подойдет совершенно любая зелень), баночка консервов.
1. Для приготовления теста смешайте взбитые миксером яйца с солью и сметаной. Добавив разрыхлитель в муку, соедините ингредиенты и замесите тесто;
2. Форму (сковороду) смажьте маслом, вылейте в нее половину теста. С помощью крупной терки натрите картофель и посолите его;
3. Разомните рыбу и выложите сверху картофеля;
4. Натертые вареные яйца, зелень (лук) также отправьте в форму;
5.Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180-200°.
К этому пирогу лучше всего подходят консервы в масле. Часть сметаны в тесте можно смело заменить майонезом, но чем больше сметаны, тем нежнее. В начинку можно также добавить рис, а лук использовать жареный.
Рецептов с рыбными консервами множество. Освоив эти базовые рецепты, можно смело экспериментировать дальше, радуя новыми блюдами себя и близких.
Комментариев нет:
Отправить комментарий