Каждый из нас является гурманом в той или иной степени. Но, почему то именно летом наше желание вкусно покушать, заставляет приготовленные блюда становится все более экзотическими.
А какие же блюда лучше всего подходят к летней поре? Конечно же – салаты! Представляем Вашему вниманию салат с весьма экзотическим названием «Нисуаз».
Для приготовления данного кулинарного «чуда», нам понадобятся следующие ингредиенты:
- упаковка мороженной стручковой фасоли, весом около полкило, желательно отечественного производителя;
- около трехсот граммов тунца в оливковом масле (вполне подойдет консервированный тунец);
- десяток клубней молодого картофеля (небольших размеров);
- парочка стручков сладкого (болгарского) перца;
- чуть больше десятка помидоров сорта «черри»;
- десяток перепелиных яиц;
- пучок молодого зеленого лука;
- пару десятков каперсов;
- половинка красной луковицы;
- лимонный сок (выжатый из половинки крупного лимона);
- оливковое масло (5-6 ложек);
- винный уксус;
- дижонская горчица;
- щепоть черного перца (желательно свежего помола);
- щепоть морской соли;
Собрав все необходимые ингредиенты, сразу же приступаем к готовке салата «Нисуаз».
Для начала размораживаем и готовим фасоль, пользуясь указаниями на упаковке. Одновременно с этим, ставим варится «в мундире» молодую картошку. Если на плите еще осталось место, то сварите сразу и перепелиные яйца.
Сваренную картошку необходимо очистить от кожуры, затем аккуратно разрезать на четыре части и, перемешав, с уже готовой фасолью, добавить пару столовых ложек оливкового масла.
После того как основа для нашего салата «Нисуаз» готова, мы срезаем со сладкого перца кожуру, удаляем семена, тонко нарезаем и тщательно перемешиваем полученную «нарезку» с салатом.
Готовясь к подаче салата, мы должны тонко нарезать наш красный лук и мелко искрошить лук зеленый. Все это ссыпать в отдельную тарелку.
Перепелиные яйца и помидорчики разрезаем пополам и кладем в салат. Сверху посыпаем каперсами, зеленым и красным луком. Аккуратно перемешиваем и выкладываем тунца.
Заправку к салату «Нисуаз» сделать не сложно: смешиваем горчицу и сок лимона, добавляем уксус, две-три столовых ложки оливкового масла. Перец и соль – по вкусу. Не забудьте, что заправка подается отдельно от салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий