Рис по-сербски
98 грамм куриного бульона, 2 стакана риса, 4 ложки сметаны, 185 грамм томатного сока, 2 головки репчатого лука, 95 грамм копченой грудинки, укроп, перец красный молотый, 2 стручка болгарского перца
Для приготовления блюда «Рис по-сербски» необходимо на маленькие кусочки порезать репчатый лук и грудинку. Прогреть на полной мощности микроволновой печи около 7 минут в открытой посуде. Далее уложить в посуду томатный сок, промытый рис, порезанный болгарский перец и влить куриный бульон. Посыпать молотым красным перцем. Тщательно перемешать и на полной мощности СВЧ печи готовить около 14 минут. Затем мощность микроволновой печи снизить до минимальной и в течении 25-32 минут еще прогревать. Рис желательно подать к столу с жареной отбивной из свинины. Блюдо рис по-сербски готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий