Любите баловать себя вкусными бутербродами, тогда почему бы не приготовить буженину своими руками? Это аппетитное с румяной корочкой мясо, нарезанное тоненькими ломтиками, куда лучше даже самой дорогой магазинной колбасы.
Кстати, это блюдо известно уже достаточно давно: еще в шестнадцатом столетии в «Домострое» содержалось упоминание о буженине. С тех давних пор, естественно, открыто было немало новых рецептов. Такой повышенный интерес к этой аппетитной «персоне» вполне объясним! Разве может что-то сравниться с этим необычайным вкусом? Да и к тому же буженина является настоящим украшением праздничного стола: словом, это блюдо — настоящий деликатес.
Приготовить буженину в домашних условиях несложно. Сегодня я с вами поделюсь несколькими рецептами приготовления этой удивительной закуски.
Как приготовить буженину с имбирем и чесноком в домашних условиях
Эта буженина получится ароматной, выглядящей аппетитно, а главное – вкусной. Итак, приступим к приготовлению:
Возьмите полтора килограмма свиного окорока цельным куском. Промойте его, обрежьте лишнюю пленку, а после вытрите насухо. Затем натрите этот кусок мяса солью и перцем.
Очистите 4 зубчика чеснока, промойте его и измельчите.
Отрежьте от корня имбиря небольшой кусочек – сантиметра два. Очистите его и измельчите.
Промойте веточку розмарина и порежьте ее.
Чеснок, имбирь и розмарин смешайте с 2 чайными ложками зернистой горчицы.
Хорошенько намажьте мясо полученной смесью. Затем переложите его в полиэтиленовый пакет, завяжите этот пакет и поставьте на ночь в холодильник.
Запеченная в фольге буженина с имбирем и чесноком
Вытащите промаринованное мясо из полиэтиленового пакета и обверните его фольгой и поместите в хорошо прогретую духовку (температура должна достигнуть 200 градусов). Запекайте мясо. Кстати, время пребывания мяса в духовом шкафу рассчитывается следующим образом: 20 минут на каждые полкилограмма мяса и дополнительно еще 20 минут на целый кусок. То есть, если вы берете 1,5 кг мяса, оно должно запекаться 80 минут.
Готовую буженину остудите. Прежде чем подавать на стол нарежьте закуску тоненькими кусочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий