понедельник, 23 февраля 2015 г.

Фаршированная курица


Я очень люблю различные варианты фаршированных блюд и сегодня предлагаю Вам попробовать вместе со мной приготовить фаршированную курицу. Фаршированная курица будет вкусной даже холодной.

Итак, берем:
Курица (либо пару цыплят-бройлеров)
Лук
Чеснок
Яйца
Морковь
Соль, перец
Сухари (или сухой хлеб)
Корень сельдерея
Молоко
Берем потрошенную обезглавленную курицу, аккуратно отделяем кожу от мышц (на крыльях и голенях можно оставить). Теперь отделяем мясо от костей, и варим на полученных костях бульон, с добавлением морковки, сельдерея, лука, чеснока, соли и перца. Воды добавляем совсем немного, чтобы бульон получился густым.
Полученное мясо пропускаем через мясорубку с луком и размоченными в молоке сухарями\сухим хлебом. В полученный фарш добавляем 1 яйцо, если он получится слишком вязким, можно немного разбавить фарш бульоном.
Теперь набиваем куриную кожицу нашим фаршем, причем не очень плотно. После того, как весь фарш запакован в кожу соединяем все дырки при помощи зубочисток. Переносим на противень, и придаем нашей тушке форму «звезды», обмазываем маслом со всех сторон и начинаем запекать в духовке. Запекается довольно быстро (30-40 минут), в процессе можем поливать нашу тушку вытекшим из нее же соком. Когда наша фаршированная курица готова, подаем ее вместе с полученным ранее густым бульоном. Если все сделали правильно, блюдо получится — пальчики оближешь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий