воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Рулет с Шампиньонами

Рулет с Шампиньонами. 


Продукты: 300-320 г брокколи, 250 г шампиньонов (резанных), половину луковицы, 100-110 г тертого сыра (мягких сортов), 1 большой помидор, 2 куриных яйца, 1 ст. л. сметаны (можно йогурта без добавок), 3-5 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец, молотая паприка по вкусу.
Приготовление:
Брокколи отварить, дать остыть и мелко нарезать. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде. Шампиньоны (если цельные) мелко нарезать и выложить на сковороду с луком. Посолить и добавить пол нормы тертого сыра.
Белки отделить от желтков. В одной чашке смешать желтки, сметану и брокколи. Белки взбить в тугую пену с помощью миксера. Аккуратно вмешать их в массу с брокколи. Немного присолить, поперчить и добавить молотую паприку.
Смазать маслом пекарскую бумагу и выложить в прямоугольную форму. Посыпать равномерно сухарями. Выложить массу в форму, равномерно распределить. Посыпать второй половиной нормы сыра (оставив еще горстку). Выпекать при температуре 180-185 C примерно 12-16 минут.
Готовый рулет вынуть с бумагой на стол. Немного остудить и распределить по нему грибную смесь. Помидор порезать очень тонкими кружочками и разложить поверх грибов. Сворачиваем рулет, снимая бумагу по мере сворачивания (если понадобится, то воспользуйтесь ножом). На той же бумаге поместить рулет обратно в форму, остатками сыра посыпать  и поставить в духовку еще на 4-6 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий