Приветствую Вас на страницах кулинарного блога. Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусный зефир в домашний условиях.
Этот рецепт Зефира понравиться всем без исключений тем более тем, кто сидит на диете (а так иногда хочется сладенького). В состав ингредиентов не входит ни одного продукта животного происхождения из-за этого и получается низкокалорийный продукт.
Ингредиенты для зефира в домашних условиях:
Вода — 300 мл.
Желатин — 1 пакетик(30 гр.)
Сахар песок — 4 стакана
Кислота лимонная — 2 чайная ложка
Сода чайная — 1 чайной ложки
Ванилин — 1 чайной ложки
Процесс приготовления зефира в домашних условиях:
Желатин предварительно замочить в воде (200 мл) комнатной температуры на полчаса.
В небольшую кастрюльку наливаем оставшуюся воду, высыпаем весь сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Довести до кипения и проварить минут 5.
Аккуратно вливаем разбухший желатин, быстро мешаем и не даем закипеть. Как только желатин раствориться снимаем с огня и начинаем взбивать венчиком примерно 40-60 минут ( миксером -10 минут ) пока не загустеет и невозможно будет промесить, масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в два-три раза.
В процессе взбивания (минут через 5 после того как сняли с огня) необходимо ввести лимонную кислоту и соду.
Приготовленную зефирную массу переложите в ровный противень, предварительно выстланный пищевой пленкой, оставить на несколько часов до полного застывания.
Так же можно зефирную массу пропустить через кондитерский мешок (с насадкой) и выдавить красивые завитки на ровный противень, предварительно смоченный водой. Оставить до полного застывания, а затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий