Маринованная Морковь с Розмарином.
Понадобятся продукты:
260-300 грамм моркови, одна маленькая сладкая луковица (или 2-3 луковички шалот).
Для маринада:
90-100 мл 9% уксуса,
90-100 мл меда,
180-200 мл воды,
1 лавровый листик,
2-3 веточки петрушки,
1 веточка розмарина,
немного тимьяна,
корица,
гвоздика,
душистый перец (по желанию),
черный и розовый перец горошком,
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Морковку нарезать маленькими кружочками 1.5-2 см толщиной, лук порезать дольками.
Затем, забланшировать ее в слегка подсоленной горячей воде (3-4 минуты), после чего, облить холодной водой.
Все ингредиенты для маринада смешать и закипятить. Выложить морковь в банку и залить маринадом, предварительно его немного остудив.
Далее, поместить заготовку минимум на 4-5 дней (рекомендуется на неделю) в холодильник.
Заметки:
Вообще, не обязательно бланшировать морковь, можно просто облить ее горячим маринадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий