воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Маринованная Морковь с Розмарином

Маринованная Морковь с Розмарином. 


Понадобятся продукты: 
260-300 грамм моркови, одна маленькая сладкая луковица (или 2-3 луковички шалот).
Для маринада: 
90-100 мл 9% уксуса, 
90-100 мл меда, 
180-200 мл воды, 
1 лавровый листик, 
2-3 веточки петрушки, 
1 веточка розмарина, 
немного тимьяна, 
корица, 
гвоздика, 
душистый перец (по желанию),
черный и розовый перец горошком, 
1 чайная ложка соли. 
Приготовление: 
Морковку нарезать маленькими кружочками 1.5-2 см толщиной, лук порезать дольками. 
Затем, забланшировать ее в слегка подсоленной горячей воде (3-4 минуты), после чего, облить холодной водой. 
Все ингредиенты для маринада смешать и закипятить. Выложить морковь в банку и залить маринадом, предварительно его немного остудив. 
Далее, поместить заготовку минимум на 4-5 дней (рекомендуется на неделю) в холодильник. 
Заметки:
Вообще, не обязательно бланшировать морковь, можно просто облить ее горячим маринадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий