воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Маринованный Сыр

Маринованный Сыр. 


Для приготовления понадобится 250 граммов сыра Emmental или какого-либо другого, похожих сортов.
Для маринада:
90 мл оливкового масла (или растительного),
3 ст. ложки лимонного сока,
1.5 ст. ложки меда (рекомендуется жидкого),
1 ст. ложка смеси трав из базилика, орегано, тимьяна и розмарина,
1 зубчик чеснока,
чуть острого перца по вкусу.
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты для маринада.
Сыр нарезать маленькими кусочками толщиной 1.5-2 сантиметра.
Немного разогреть тарелку и выложить на него сыр, затем, полить сверху готовым маринадом.
Далее, оставить мариноваться сыр приблизительно на 55-65 минут при комнатной температуре. 
Заметки:
Для приготовления, также, подойдет сыр Масдам, Манчего и некоторые другие виды. 
Если Вы собираетесь приготовить заранее, то кусочки сыра можно сложить в банку и залить маринадом, закуска хорошо хранится в холодильника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий