воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Ирландский омлет

Представляю Вам ирландский омлет — вкусный, сытный завтрак. Как и большинство блюд ирландской кухни, ирландский омлет готовится очень просто.

Ингредиенты для ирландского омлета:
Постная грудинка — 200 гр.
Хлеб белый — 4 куска
Масло сливочное — 30 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль
Тертый сыр — 100 гр.
Приступим. В небольшом противне растапливаем кусочек постного масла, стараемся покрыть маслом все дно и бока.

Тонкими ломтиками нарезаем постную грудинку (нежирный бекон, ветчина, окорок). Выкладываем на противень — это будет первый слой.

Нарезаем тонкими кусками белый хлеб (предварительно обрезав края) толщиной — не больше 1 см. Обжариваем хлеб на сковороде до состояния легкой гренки и выкладываем на мясо — это второй слой.

Взбиваем пару яиц вилкой, солим их. Полученной смесью заливаем хлеб с мясом. Даем нашему омлет 5 минут, чтобы пропитаться. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Если хотите получить пышный омлет, его следует накрыть специальной бумагой для жарки, проколов ее в нескольких местах.

Готовность будем определять по появлению сверху коричневых запеченных пятнышек. Наш ирландский омлет готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий