воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Каша с курицей (Ариса)

Хочу предложить Вам рецепт средиземноморского блюда — Ариса, или каша с курицей. Готовится очень просто, ариса будет вкусным и сытным украшением к каждому столу.

Ингредиенты для арисы:
Курица — 1,5 кг.
Полба — 600 гр.
Масло сливочное — 1 пачка
Соленые огурцы — 4 шт.
Зелень
Начнем. Замачиваем в миске 1,5 стакана полбы (полба — это такая крупа, по типу пшеничной, настоятельно рекомендую готовить арису именно с ней) в теплой воде на 45 минут.

Курицу режем на 4 больших куска, и ставим вариться на среднем огне в кастрюле или жаровне из чугуна или алюминия. Эмалированную посуду советую не использовать. Варить курицу примерно 30 минут, солить пока не нужно.

Сливаем воду из нашей крупы через дуршлаг, и, если курица уже варится пол часа, добавляем крупу и варим без крышки. После того как наша будущая ариса закипит, следует убавить огонь и непрерывно помешивать, попутно отделяя мясо курицы от костей. Чистые кости удаляем ложкой.

Варится ариса достаточно долго — около 2 часов на медленном огне. Варить ее нужно до однородной консистенции, как крем, после этого солим по вкусу, перемешиваем еще раз, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем каше немного настояться и подаем к столу в больших тарелка. В серединку нужно положить кусочек сливочного масла, сверху украсить зеленью, к арисе очень хорошо подойдут соленые огурчики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий