Жаренный кальмар, приготовленный в домашних условиях, отличается от магазинных так же, как небо от земли. Жареный кальмар — это и самостоятельное блюдо, и легкая и полезная закуска, кроме того, еще это очень вкусно!
Итак, берем:
Кальмар морож. — 1 кг.
Панировочные сухари — 200 гр.
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Растительное масло
Приступим. Размораживаем мясо кальмара, и опускаем в теплую воду на 15 минут. Теперь самое невеселое в этом рецепте — нужно снять с кальмара тоненькую пленочку, которой он покрыт. После этого режем мясо на кусочки (примерно 5 на 5 см.). Эти кусочки нужно на 3 минуты опустить в уже кипящую соленую воду. За 3 минуту наш кальмар свариться, достаем его, солим и перчим с двух сторон, и немного отбиваем его молотком (мясо у кальмара нежное, поэтому его можно отбить даже обратной стороной ножа).
Теперь нам потребуются панировочные сухари, яйца и мука. В одну тарелку насыпаем сухарей, в другую выбиваем два яйца (взбиваем их вилкой), а в третью — насыпаем муку.
Итак, финальная часть. Ставим на средний огонь сковородку с растительным маслом (примерно на полсантиметра). Берем кусочки нашего кальмара и макаем сначала в муку, потом в яйцо, потом — в сухари. Именно в таком порядке. И кладем их на сковородку. Считаем до 20 и переворачиваем кусочки в той же последовательности, как и выкладывали их. Еще раз считаем до 20, поочередно убираем кусочки и выкладываем новые. Все, наш жареный кальмар готов, наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий