Сегодня хочу поделиться с Вами экзотическим рецептом — курица в медовом соусе. Блюдо это не так просто готовить, но результат стоит нескольких часов, проведенных на кухне. Вкус курицы в медовом соусе Вы запомните надолго.
Итак, что нам потребуется:
Куриные бедрышки — 6 шт.
Соус соевый — 100 мл.
Мед — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь молоты — 1 ч. ложка
Сахар — 1,5 ч. ложки
Изюм, курага, чернослив
Рис басмати — 1,5 стакана
Начнем. Размораживаем куриные бедрышки, моем их и кладем на салфетку — сушиться.
В небольшую кастрюлю наливаем соевый соус, мед, тертый чеснок, молотый имбирь и сахар. Имбирь я давлю давилкой. Размешиваем содержимое, добавляем соль и перец. Кладем в кастрюлю сухие бедрышки и помещаем в холодильник на 1 час.
В другой емкости замачиваем в воде курагу, чернослив и изюм, всех примерно по небольшой кружке.
Теперь нам понадобится индийский рис басмати. Обязательно постарайтесь сделать это блюдо именно с этим прекрасным, длиннозерновым рисом. Хорошо промываем его и замачиваем в глубокой тарелке. Ставим рис вариться на среднем огне. После того, как рис закипит, его необходимо посолить и уменьшить огонь до маленького.
Кусочки курицы выкладываем на противень (подойдет и утятница), заливаем сверху маринадом из нее же (не сильно), и ставим в прогретую духовку. После того, как курица немного подрумянится, снова поливаем ее маринадом.
Рис будет готов минут через 20 после закипания, выключаем его и высыпаем в кастрюлю разбухшие сухофрукты. Добавляем капельку оливкового масла, перемешиваем и оставляем на время.
Если Вы все делали вместе со мной, то минут через 15 должна быть готова и курица. На вид она получается — просто загляденье, с блестящей корочкой и запекшимся маринадом. Можно приступать к дегустации, курица в медовом соусе и фруктовый рис готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий