воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Овощное рагу

Все мы любим вкусно поесть. Но важно поесть не только вкусно, но и полезно. Сегодня я расскажу Вам как приготовить овощное рагу. Это уникальное блюдо, которое может быть и гарниром к любым мясным блюдам и самостоятельной закуской. Овощное рагу одинаково вкусно и холодным и горячим.

Для овощного рагу на понадобится:
Кабачки — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук — 1 головка
Чеснок — 5 зубчиков
Помидоры — 3 шт.
Морковь 3 — 4 шт.
Растительное масло
Приправы
Приступаем. Моем овощи, кабачки и баклажаны режем кружочками (по 0,5 см толщиной). Разогреваем масло на сковородке, следует учесть, что слишком много масла лить не стоит. Обжариваем наши кабачки и баклажаны с двух сторон, до приобретения золотистого цвета и складываем в отдельную кастрюлю, которую закрываем крышкой. По мере расходования подливаем на сковороду масла, опять таки по чуть-чуть.
Пока жарим — чистим и режем морковь на небольшие кубики. После того как поджарились баклажаны и кабачки, жарим морковку (жарим ее до появления характерного аромата).
Мелко режем чеснок, кидаем его в кастрюлю к кабачкам. Солим, добавляем приправы (подойдет карри, чили и другие молотые перцы) по вкусу. кастрюлю ставим на самый маленький огонь.
Режем лук, перец и помидоры. Морковь к этому времени уже поджарилась, кидает ее в общую кастрюлю и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку перец — 5 минут и он пустит сок. Кладем туда же порезанные дольками помидоры, солим, добавляем приправ и ждем, когда помидоры пустят сок (его должно быть много). После того, как помидоры пустят сок, кидаем все содержимое сковородки в кастрюлю, слегка перемешиваем, приминаем поверхность.
Теперь осталось только протушить немного на слабом огне, пока сок из овощей не дойдет до верхнего слоя, если приноровиться, то можно поймать момент, когда сок вот-вот начнет закипать. В этот момент снимаем с огня, даем немного остыть и подаем наше овощное рагу к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий