Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить очень вкусную солянку из утки (дикой или домашней это вам решать).
По моему мнению, дикие утки очень вкусные хоть и долго варятся, а домашние напротив жирные и вариться гораздо меньше.
Ну что ж приступим к приготовлению, сам процесс обработки я не буду, описывать думаю мало, кто в домашних условиях сам разделывает утку..
А если у вас все-таки живая (предварительно необходимо отрубить голову на гильотине) или подстреленная уточка то самый быстрый способ обработать — это ошпарить кипятком, ощипать и распотрошить (будьте аккуратны не разорвите желчный, а иначе вкус будет ужасный). Затем опалить утку на огне (можно на газовой плите).
Да и ещё в подстреленной утке останется еще и дробь, так что ее вы навряд ли всю сможете вынуть, после приготовления просто кусайте аккуратно))
Ингредиенты для солянки из утки:
Утка — 400-500 гр.
Лук репчатый — 2 головки
Огурцы соленые — 3 шт. (средние)
Морковь — 1 шт. (средняя)
Маслины — 6 шт.
Каперсы — 3 шт.
Корень петрушки — 20-30 гр.
Корень сельдерея — 30 гр.
Масло оливковое — 40 мл.
Сметана — 1 ст. ложка
Томат-паста — 1 ст. ложка
Лимон — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Лавровый лист 1 шт.
Специи по вкусу
Процесс приготовления солянки из утки:
Утку промыть и нарубить на порционные куски, отварить в большом количестве воду (примерно литра 3-4)практически до готовности.
Морковь почистить и нарезать на небольшие брусочки, добавить к утке.
Корень петрушки и сельдерея почистить натереть на крупной терке,немного поджарить на оливковом масле и добавить в кипящий бульон.
Лук репчатый почистит, мелко нарезать, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить томат-пасты и прожарить еще несколько минут. Полученную зажарку добавить в кипящий бульон с уткой. Варить минут 10
Огурцы соленые очистить от семян и от кожицы, мелко нарезать и отправить вслед за луком.
Добавить в кипящий бульон специи по вкусу, лавровый лист, каперсы. Довести до кипения и снять с огня минуты через 2.
При подаче на стол солянки из утки добавить в каждую тарелку несколько маслин ,один кружочек лимона, ложку сметаны и мелкорубленую зелень.
Если Вы приготовите эту солянку из дикой утки, то она получить низкокалорийной и подойдет тем, кто сидит на диете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий