Куриная марсала
Куриная марсала является итальянским блюдом, которое состоит из курицы и грибов в сладком соусе из вина Марсала. Именно это вино очень хорошо подходит для приготовления соусов. Это блюдо в соусе марсала можно сделать очень легко и быстро.
Вы можете легко заменить курицу на телятину, индейки или свинину.
Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 6
Итак, начнем.
Ингредиенты:
1 чайная ложка чеснока
1 чайная ложка майорана измельченного
1 чайная ложка репчатого лука измельченного
1 / 2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка базилика
3/4 чайной ложки петрушки
1/3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1,25 кг тонко нарезанных куриных грудок без кожи
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
227 граммов нарезанных грибов
1/2 стакана куриного бульона
3/4 стакана вина Марсала
3 ломтика (по желанию) бекон или грудинки - нарезать кусочками по 2 см.
В большую миску высыпаем муку ( нужно выбрать такую миску чтоб туда помещались грудки), берем из этой миски 1 столовую ложку муки и пересыпаем в маленькую миску, позже нам эта мука понадобится чтобы загустить соус. В эту же миску складываем рубленый лук, соль, перец, чеснок и майоран.
Тщательно все перемешиваем.
Если вы еще не нарезали грудки, то самое время это сделать, важно нарезать грудки тонко. Обваливаем наши кусочки в миске со специями и кладем на тарелку, если специй налипло много то немного стряхиваем их с мяса.
Нагреваем 2 столовые лодки оливкового масло и 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковородке на средней температуре.
Кладем несколько кусочков курицы на сковороду ( я думаю 2-3 достаточно, потому что важно чтобы мясо хорошо прожарилось).
Жарим кусочки курицы по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Пожаренное мясо складываем на тарелку.
Если вы решили добавить грудинку или бекон к этому блюду, то их нужно прожаривать до хрустящей корочки. После того как пожарите выложите на бумажное полотенце.
Кладем нарезанные грибы на сковороду. Грибы нужно жарить около 5 минут, пока они не станут мягкими.
В маленькой миске смешать куриный бульон и столовую ложку муки, которую мы убирали в начале готовки.
Снимаем сковороду с грибами с огня и добавляем вино. Далее снова возвращаем грибы на плиту добавляем куриный бульон смешанный с мукой. Доводим соус до кипения. Важно помешивать деревянной ложкой чтобы соус не прилипал к сковороде.
Если вы жарили бекон или грудинку, то самое время добавить.
Добавляем 1 столовую ложку масла и базилик. Варим еще несколько минут пока соус не загустеет.
Добавляем еще немного вина и выключаем соус.
Кладем на тарелку кусочек курицы и сверху поливаем его соусом.
Посыпаем курицу зеленью петрушки и подаем с картофелем, пловом или макаронами.
Чтобы скрасить вкус соуса можно выдавить на куриные грудки сок лимона, можно добавить каперсы (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий