суббота, 14 февраля 2015 г.

Трюфели в домашних условиях


Приветствую Вас на страницах моего кулинарного сайта,сегодня хочу рассказать как приготовить очень вкусные конфеты "Трюфели в домашних условиях". Очень быстро и вкусно. Конфеты получаться нежные ,хрустящие с орешком внутри.

Ингредиенты для шоколадных трюфелей:
Смесь детская (малютка, сухие сливки,молоко) - 250 гр
Какао порошок - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 ст.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 100 гр.
Вафли - 300 гр.
Процесс приготовления шоколадных трюфелей:
В миску всыпать стакан сахара, влить воды и поставить на средний огонь. Варить сироп минут 15,постоянно помешивая. Затем добавить масло и варить еще минут 10 на медленном огне. Следите, чтобы сироп не поменял цвет.
Вафли очистить от начинки и мелко, мелко нарубить.
Детскую смесь (сухие сливки,молоко) перемешать с какао порошком, добавить вафельную начинку, сваренный масленый сироп (теплый, не горячий), нарубленные вафли. Все перемешать, масса должна быть рыхлой и немного влажной.
Фундук очистить, переложить в сковороду (сухую) с толстым дном и поставить на средний огонь. Жарить минут 15 постоянно помешивая. Затем немного остудить орешки и переложить на полотенце, завернуть и немного потереть, чтобы очистить от шелухи.
Из приготовленной массы сформировать шарики (треугольники, кому как нравиться) в каждый положить по одному орешку. Обвалять в смеси сахарной пудры с какао порошком(1:1).  А так же можно обвалять в мелко рубленых вафлях.
Готовые шоколадные трюфеля поставить в холодильник для затвердения. Подавать к чаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий