воскресенье, 22 марта 2015 г.

В каких продуктах содержится больше всего витаминов





В каких продуктах содержится больше всего витаминов


Провитамин А. Этот провитамин в большом количестве находится в помидоре, моркове, шпинат, щавель,  сельдерей, тыква, сладкий перец, дыня, салат, зеленом луке.
Витамин В1 находится в основном в хлебе из муки грубого помола, яйцах, печени, крупах, мясе.
Витамин В2 в содержится в огромном количестве в фасоли, мясе, яйцах, печени, дрожжах, горохе.
Витамин В6 наш организм получаетиз мяса, бобовых и так же находится в дрожжах.
Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин В3 есть в  гречневой и овсяной крупе, томатах, пшеничной муке, бобовых, тыкве, репе, грибах, свекле.
Витамин С находится фактически во всех ягодах, фруктах, овощах. Прекрасным источником является - капуста,листья щавеля, черная смородина, абрикосы, клубника, петрушка,шиповник, боярышник, персики,  цитрусовые,  картофель, киви, красный перец,  лук, укроп, зелень.
Витамин D находится в мясе, яйцах рыбьем жире, очень преобладает в грибах.
Витамин E преобладает в орехах и зерновых продуктах
Витамин К в основном содержится в зелени петрушки, картофеле, томатах, моркови.
Фолацин находится в бобовых, печени, листовых овощах.
Основным источником калия является  - фрукты, картофель, овощи.
Фосфор получаем из той же рыбы , молочных продуктов и бобовых.
Натрий в пищевой соли.
Железо мы берём из мясных продуктов и самого мяса.
Йод мы больше всего изымаем из морской рыбы.
Фтор, Наше тело обычно получает из воды

Комментариев нет:

Отправить комментарий