Подготовка: ~ 15мин - 30мин.
Приготовление: ~ 30 - 60мин.
Описание
Кто из нас, не любит эти замечательные блины! Я решила поделиться собственным приготовлением! Итак:
Ингредиенты – молоко – 0,5 литра, яйца – 2 шт. сахар – 1 стакан, ванилька – 1 пакетик, подсолнечное масло – 170 грамм, мука – столько, чтобы по вязкости тесто получалось как жидкая сметана. А приделах 2 стаканов.
Приготовление:
Молоко смешиваем с ванилькой и сахаром, взбиваем до получения пены, добавляем взбитые яйца, и снова интенсивно перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло. Если у вас есть комбайн, миксер, вам не будет составлять большого труда, сделать тесто буквально за 5 – 7 минут. Если такового нет – тогда ваши руки, лучший миксер! Главное – тесто должно получиться без комочков.
Сковороду нагреваю на среднем огне, беру половник, и набираю 1/3 половника жидкого теста и выливаю в сковороду, одновременно, сковороду поворачиваю по часовой стрелке так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде. Ставлю на огонь. Через пол минуты, переворачиваю на несколько секунд налистник, и затем опрокидываю его со сковороды на разделочную доску.
Даю немного остыть и… тут уже на что способна ваша фантазия. Начинка может быть абсолютно разная.
Моя семья любит с клубничным вареньем их есть, со сметаной, с мясом, творогом. Налистники замечательно подходят для завтрака, второго на обед, ужина и десерта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий